terça-feira, 27 de março de 2012

Revisão Acentuação Gráfica


Amores!

     Para ajudar na revisão do conteúdo, abaixo estão alguns exercícios sobre acentuação gráfica.
     O gabarito? Publica uma mensagem aqui ou no Face que eu respondo! Antes tem que fazer!!!!
beijos, profe Jaque
-----------------------------------------------------------------------------------

1. Não são paroxítonas as palavras:

a) salada - varanda - tarde d) amanhã - última - perdão
b) leite - escada - senhora e) verdade - presença - janela
c) violetas - brigas – mesa

2. Aponte o único conjunto onde há erro de divisão silábica:

a) flui-do, sa-guão, dig-no
b) cir-cuns-cre-ver, trans-cen-den-tal, trans-pa-ren-te
c) con-vic-ção, subma-ri-no, rit-mo
d) ins-tru-ir, an-te-pas-sa-do, se-cre-ta-ri-a
e) co-o-pe-rar, dis-tân-cia, bi-sa-vô

3. Assinalar a alternativa em que todas as palavras estão separadas corretamente:

a) mas-sa, i-gu-al, miú-da
b) cons-truir, igual, cri-ei
c) cri-ei, as-pec-to, mi-ú-da d) me-da-lhões, pás-sa-ros, es-ta-çõ-es

4. De acordo com a separação silábica, qual o grupo de palavras abaixo está totalmente correto?

a) as-si-na-da, chei-ro, ma-de-i-ra
b) ex-ces-so, cac-to, des-cer
c) avi-so, per-spi-caz, em-pa-pa-da, pa-i-nei-ra
d) extra-or-di-ná-rio, ve-lha, fel-ds-pa-tomi-nha, in-fân-cia

5. Classificou-se, corretamente, o grupo vocálico da palavra dada em:

a) caótico - ditongo nasal
b) série - ditongo decrescente
c) estóico - ditongo crescente
d) viúva - hiato
e) pequei - tritongo

6. Devem ser acentuadas todas as palavras da opção:
a) taxi - juri - gas
b) ritmo - amor - lapis
c) chines - ruim - jovem
d) juriti - gratis - traz
e) açucar - abacaxi – molestia

7. A única alternativa em que nenhuma palavra deve ser acentuada graficamente é:
a)preto - orgão - seres
b)atras - medo - garoa
c)item - nuvem - erro
d)juri - governo -odio
e)tatu - cores – carater

8. Em que conjunto todas as palavras são oxítonas?
a)exame- xale- exceção
b)chapa- cachecol - próximo
c)nariz- bombom – urubu -
d)caju- caderno- lápis
e)trouxe- texto- léxico

9. Assinale a alternativa em que há erro de acentuação gráfica de acordo com a nova ortografia:
a)café – baú – ônibus
b)Coréia - idéia - enjôo
c)relâmpago - egoísta - contêm
d)órgão - lápis - saúva
e)concluí - além-túmulo – médium

10. Assinale a sentença verdadeira:
a)Todas as proparoxítonas são acentuadas.
b)As oxítonas terminadas em i ou u que não sejam acompanhadas de hiato são acentuadas.
c)As paroxítonas terminadas em a , e ou o são acentuadas.
d)As oxítonas terminadas em i,u, is, iz ou us são acentuadas .
e)Nem todas as proparoxítonas são acentuadas.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para ver o gabarito selecione os números abaixo.

1. a
2. c
3. c
4. b
5. d
6. a
7. c
8. c
9. b
10. a

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Nenhum comentário:

Postar um comentário